Column by frid(グロス)

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包丁の切れ味を長持ちさせるまな板

包丁の切れ味が悪くなるのは、細く尖った刃先でまな板を叩いているから。金属であっても何度も叩くと形状は変化してしまいます。そのため、包丁の切れ味を長持ちさせるには、刃先が当たるまな板を柔らかい素材に変えるのがコスパ高く簡単に変更が可能です。

  • 2022.9.10
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小林 マサユキ

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自宅兼事務所で働くフリーランスWebデザイナー。デスク作りと料理が趣味。シンプルながらひと手間かけたクリエイティブを得意とする。ワインはブルゴーニュのピノ・ノワールや自然派ワイン全般好き。SNS総フォロワー数12万。著書は『Webデザインアイデアレシピ(マイナビ出版)』

自宅兼事務所が主戦場のフリーランスWebデザイナーが
デスクセットアップや料理レシピを紹介するfrid
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